Como esta vez solo completamos una etapa, os damos aquí mismo los datos prácticos.
TRANSPORTE: Fuimos hasta Puigcerda en coche y el "día de autos" cogimos un tren a las 8 de la mañana que nos dejó en la zona baja de Planoles.
ALOJAMIENTO: Hotelito en Puigcerda, que estamos de vacaciones
AGUA Y ALIMENTACIÓN: Como siempre, preferimos llevarnos el agua suficiente para pasar el día. Sin embargo, utilizamos alguna de las fuentes que nos encontramos de camino. La comida de ataque para un solo día, sin problemas.
Y ahora sí, la descripción...
Última etapa por tierras de Gerona. Hoy salimos de Planoles por su parte alta
siguiendo las indicaciones de la GR11 que cruza la carretera N260 y, en forma
de pista, se sitúa paralela a ésta y comienza a ganar altura hasta dejarnos en
el pueblo de Dorriá.
Atravesamos la población y
continuamos por la pista dirección oeste hasta un cruce de pistas donde, por
fin, cambiamos a senda durante a penas un kilómetro para llegar al Collado de
la Cruz de Meians, punto más alto de la jornada de hoy.
Descendemos un corto tramo ya
otra vez por pista para acercarnos al Collado Marcer desde el que iniciamos el “eterno”
descenso definitivo que nos lleva a través de una “eterna” pista hasta el llano
del Valle de la Cerdanya, atravesando primero la población de Vilallobent y
después hasta Age apenas a un kilómetro de Puigcerdá donde arribamos cansados y
sedientos así que paramos a tomar la cerveza del triunfo en el primer bar que
encontramos.
Jornada muy larga y algo aburrida
de transición entre valles. La única
dificultad reseñable es la longitud pues cubrir 27 kilómetros de pista en pleno
verano hace mella hasta en los cuerpos más entrenados.
Fecha real: 18/08/2019
Desnivel: 1.000m
Distancia: 27km
Tiempo invertido: 9h
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